要登入會員才可以使用此功能!!

確定
達易特助弱勢孩童 精準教育開啟生命之窗


民國62年由淨心長老創辦的淨覺育幼院,自創院以來對慈悲濟助,撫育孤幼,亦不遺餘力。現任院長悟仁師父秉持相同理念,繼續給與這些突遭變故的孩子幸福童年,並引領他們走向希望世界,多年來對於打造這個希望工程傾盡心力。



達易特集團秉持著「取之於社會、用之於社會」的企業良心,以「回饋地方」和「關懷弱勢」做為行動方向、善盡社會公民責任。該集團底下教育團隊與淨覺育幼院院童更有個開發天賦之約,上月(29)日以達易特集團擅長的基因檢測融入教學,讓院童能在歡樂中啟迪天賦,腳步穩健的邁向屬於自己的那片天。



透過五源教育活潑生動的課程設計,以遊戲方式,讓孩子們彼此了解,打破內心的藩籬,勇於表達。活動中最重要的關鍵,便是加入觀察表的紀錄,更能夠清楚了解每位孩子的學習狀況與天賦啟發的觀測。另外也以「營養紅綠燈」的活動,教育孩子正確選擇飲食的概念。整合生理與心理的學習教育,輕鬆有趣的教學方式,帶領所有小孩度過充實的一個下午。



達易特課程開發部陳欣蔚副理表示,五源教育已經運用於兩岸超過兩千家的幼教機構,很高興能有機會讓社會弱勢的孩子們也得到幫助。希望未來能有更多回饋社會的機會,讓精準教育得以延伸到社會上每個角落。

原新聞出處網址:經濟日報 2019/07/02 報導